Ich bin sicher, dass Du auf so ein Rohkost-Rezept schon lange gewartet hast und ich kann Dir sagen, das Warten hat sich gelohnt! Diese leckere Schokolade verzichtet auf tierische Produkte und auch auf Soja und es bleiben alle Nährstoffe erhalten, da nichts über 42 Grad erhitzt wird. Das köstliche Minzearoma ist noch das Tüpfelchen auf dem i und macht diese Schoki einfach unwiderstehlich. Du kannst sie wunderbar im Kühlschrank aufbewahren, wenn Du sie bis dahin nicht bereits verputzt hast. 😉

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Zutaten für 1 Tafel Schokolade:

Zubereitung:

  1. Eine Schoko-Form mit Backpapier auslegen. Du kannst hier irgendwelche Formen nehmen, die Dir gefallen. Ich habe am Anfang einen kleinen Pappdeckel von einer Packung verwendet. Du kannst auch Brotzeitboxen benutzen.
  2. Die geschmolzene Kakaobutter und das geschmolzene Kokosöl, während es weiter warm gehalten wird, miteinander vermischen.
  3. Kokosblütenzucker, Kakaopulver, Lucumapulver und Pfefferminzöl untermischen, während es immer noch im Dörrgerät bzw. im Wasserbad erwarmt wird. Dabei darauf achten, dass der Kokosblütenzucker gleichmäßig verteilt ist.
  4. Zwei bis drei Minuten am besten mit dem Schneebesen gründlich verrühren.
  5. Wenn auch der Kokosblütenzucker richtig vermischt ist, die Schokoladensoße in die vorbereitete Form mit Backpapier gießen.
  6. Die Form mit der Schokolade für circa eine Stunde in das Gefrierfach geben.
  7. Die Schokolade gut verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

 

Die Kakaobutter braucht etwas lange zum Schmelzen. Du kannst sie über Nacht in einer abgedeckten Schüssel auf die Heizung stellen oder Du erwärmst sie im Dörrgerät oder Wasserbad. Das Kokosöl hingegen schmilzt meist in 30 Minuten auf der Heizung. Du kannst das ätherische Pfefferminzöl auch gegen andere ätherischen Öle ersetzen oder Gewürze hinzugeben. Ich verwende gerne ätherisches Orangenöl oder auch Haselnussstückchen.

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