Waldorfsalat – ein Klassiker, der in der roh-veganen Küche ziemlich leicht nachzustellen ist. Die Kombination aus knackigen Walnüssen, saftiger Sellerie, sauren Äpfeln und einem süßen Dressing ist sehr erfrischend und sättigend zugleich. Auch meine Kinder haben die Kombination recht gerne genossen. An einem schönen Frühlingstag genauso geeignet wie an einem bunten Herbsttag. Erlebe den Waldorfsalat roh-vegan und lade Deine Sinne ein, diesen Salat zu genießen.

Schon gewußt? Walnüsse sind reich an Vitamin E, Kalium, Zink, Magnesium und Eisen und die in ihnen enthaltene Alpha-Linolensäure wirkt gegen Herzprobleme und senkt das Krebsrisiko. Mit diesem Salat kannst Du also Deinen Bedarf an Walnüssen gleich mal abdecken.

Waldorfsalat roh-vegan – so geht’s

Minuten Zubereitungszeit

Zutaten für 2-4 Personen:

  • 3 Gala Äpfel, in kleine Würfel geschnitten
  • 3 Stangen Sellerie, in kleine Würfel geschnitten
  • 50g Rosinen oder Sultaninen
  • 150g Walnüsse oder Pekannüsse, gehackt
  • 150g blaue oder rote Trauben mit Kernen, halbiert
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Mandelmus –  Rohes Mandelmus hier bestellen
  • etwas Wasser
  • 1 Prise Himalaya-Salz
  • 3 EL Olivenöl (die meisten sind nicht roh)
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

 

Zubereitung:

  1. Rosinen für 15 Minuten in Wasser einweichen.
  2. Wal-bzw. Pekannüsse, Sellerie, Rosinen, Trauben, Äpfel in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln, dann vermischen.
  3. Alle Zutaten für das Dressing im Hochleistungsmixer verarbeiten, dabei soviel Wasser dazugeben, das das Dressing eine leicht cremige Konsistenz hat.
  4. Das Dressing unter den Salat rühren.

 

 

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