Hier findest du eine Übersicht über die Einweichzeiten von Saaten und Nüssen. Wenn du sie einweichst sind sie für dich besser verdaulich und du kannst ihre Nährstoffe optimal nutzen. Hier findest du heraus, warum das so wichtig ist!
Einweichzeiten | |
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Nüsse | |
Cashewnüsse | 2 Stunden |
Erdmandeln | 24 Stunden |
Erdnüsse | 8 Stunden |
Haselnüsse | 10-12 Stunden |
Macadamianüsse | 10-12 Stunden |
Mandeln | 10-12 Stunden |
Maronen | 10-12 Stunden |
Paranüsse | 10-12 Stunden |
Pekannüsse | 6-8 Stunden |
Pistazien | 6-8 Stunden |
Walnüsse | 6-8 Stunden |
Saaten | |
Chiasamen | nicht einweichen |
Hanfsaaten | nicht einweichen |
Kürbiskerne | 8 Stunden |
Leinsamen | nicht einweichen |
Pinienkerne | 8 Stunden |
Sesam | 8 Stunden |
Sonnenblumenkerne | 2 Stunden |
Sonstiges | |
Amaranth | 6-8 Stunden |
Buchweizen | 30 Minuten |
Hafer | 16-24 Stunden |
Quinoa | 4 Stunden |
Hallo 🙂
Lässt sich die Einweichzeit irgendwie beschleunigen, indem man heißes Wasser nimmt?
Bei den Erdnüssen: gilt das Einweichen für Erdnüsse in der Schale und auch für geröstete Erdnüsse?
Viele Grüße
Katharina
Auf keinen Fall heißes Wasser nehmen. Sonst haben die Nüsse ja keine Rohkostqualität mehr.
Schönen guten Tag,
wieso sollte man Pinienkerne so lange einweichen? Sie enthalten meines Wissens nach so gut wie keine Phytinsäure (genauso wie Zedernüsse).
LG
Diana
Hey liebe Diana, wie du oben auch der Liste entnehmen kannst sind das 8 Stunden 😉
Hallo Angie,
das sehe ich dass es dort so steht. Meine Frage war aber aus welchem Grund? Dazu besteht doch bei Pinienkernen und Zedernüssen keine Notwendigkeit.
LG
Diana