Die Goldene Milch, oder auch Curcuma Latte, kommt aus dem Ayurvedischen. In der ayurvedischen, indischen Naturheilkunde, aber auch in der chinesischen Medizin, spielte die Verwendung von Kurkuma, auch Gelbwurz genannt, eine große Rolle für die Gesundheit. So ist Kurkuma, zum Beispiel im Currygewürz, die Hauptzutat und verleiht diesem leckeren Gewürz die gelbe Farbe. Das Curcumin, welches in dieser fantastischen Wurzel enthalten ist, hat vielerlei positive Auswirkungen auf den Körper.
- Es regt die Leber zur Entgiftung an und wirkt somit reinigend.
- Kurkuma wirkt stark energetisierend auf den Körper & Geist.
- Es wirkt entzündungshemmend und schmerzlindernd.
- Auch gegen Alzheimer soll es helfen.
- Der Blutzucker-und Cholesterinspiegel wird gesenkt.
- Es soll unterstützend gegen Krebs wirken, indem es den Krebswachstum hemmt.
- Außerdem hemmt Kurkuma den Knochenabbau.
- Selbst gegen Arthritis soll es unterstützend helfen.
- Schwermetalle werden ausgeleitet.
- Es hilft beim Einschlafen und Durchschlafen.
„Unsere Nahrungsmittel sollten unsere Heilmittel, unsere Heilmittel unsere Nahrungsmittel sein.“ – Hippokrates
Ich habe dieses wundervolle Zaubergetränk nun zur roh-veganen Variante abgewandelt und das beste ist, dass diese Goldene Milch, oder Curcuma Latte, dabei auch noch köstlich schmeckt und in nicht mal fünf Minuten zubereitet ist. Ich bin momentan ganz verrückt danach und trinke sie jeden Tag.
Und so machst du eine Goldene Milch, oder eine Curcuma Latte, in der Rohkost-Variante:
Zutaten für circa 1 Liter:
- 1 ca. 2 cm große Kurkumawurzel, für Fortgeschrittene darf es auch gerne etwas mehr sein.
- 1 l Pflanzenmilch – Hier kannst Du lernen wie Pflanzenmilch selbst gemacht wird
- 1 TL Kokosöl oder ein anderes hochwertiges, kaltgepresstes Öl
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Messerspitze frisch geriebenen Ingwer
- 1 Messerspitze Zimt
- Honig beziehungsweise ein veganes Süßungsmittel, Menge je nach Geschmack
Für die Zubereitung einfach alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und für circa 30 Sekunden mixen.
Mein Tipp: Da Curcumin fettlöslich ist, solltest du das Öl auf keinen Fall weglassen. Schwarzer Pfeffer sollte auch nicht fehlen, da im Pfeffer ein Stoff ist, durch den sich die Resorption der heilungsfördernden Inhaltsstoffe um ein Vielfaches erhöht (bis zu 1000-fach!!!!!)
„Den Leib soll man nicht schlechter behandeln als die Seele“. – Hippokrates
Wenn du deine Ernährung umstellen und dich vorwiegend roh-vegan ernähren möchtest, dann ist das mit meinem eBook Dein Weg Zur Rohkost Leicht Gemacht so einfach wie noch nie.
Ich möchte gern Vegane Rezepte ausprobieren. Lg Marietta Pommer
Liebe Marietta, dann schau Dich hier einfach um. Hier findest Du viele roh-vegane Rezepte 🙂
Hallo Angie, wieviel von der Goldenen Milch kann man trinken pro Tag ?
Danke für deine Antwort
Lieber Bernard,
ich würde einfach so viel trinken, wie es dir gut tut 🙂
Alles Liebe, Angie
Ich habe nur gemahlenes Kurkuma in pulverform. Wieviel würdest du davon nehmen? Lg
Liebe Marina,
vielleicht so 1/2 TL 🙂
Liebe Grüße und viel Erfolg!
hi liebe Angie,
ich kenne nur d ayurved rezept mit mind 20 min köcheln lassen (kurkumapowder u pfeffer) bis eine paste entsteht.
im kühlschrank hält sich diese einige wochen. bei bedarf (verkühlg, husten schmerzen etc) 1 tl mit trinkwarmen wasser u etwas bioöl bis zu 3x tgl. wirkt immer wunderbar 🙂
hast du da mit der rohen variante d gleiche erfahrung? oder ist diese nur vorbeugend? u man soll sie immer oder kurweise nehmen?
liebe grüße helene
Liebe Helene,
ich habe keine Erkältungen gehabt die letzten Jahre, aber ich habe von anderen gehört die damit ähnliche Erfahrungen gemacht haben.
Generell, denke ich, dass die Rohkost immer am besten funktioniert 😉
Ich trinke die Goldene Milch immer wenn ich mich danach fühle. Ich würde da auch ganz nach Deinem Gefühl gehen. Wenn Du keinen Appetit mehr darauf hast, dann hast Du Deinen Bedarf daran bereits gedeckt 🙂