Samstagabend und deine Lieblingsmannschaft spielt? Du magst aber keine Chips mehr essen? Da habe ich die perfekte Alternative für dich. Ob du es glaubst oder nicht, aber Rohkost Grünkohlchips sind noch köstlicher und ebenso kross wie Normalo-Chips. Auch an der Würze mangelt es nicht. Und ganz nebenbei gesagt sind diese Chips auch noch voller Vitamine. So enthält Grünkohl fast alle B-Vitamine und jede Menge Vitamin A und C.
Probiere es aus. Sie sind kross, würzig und köstlich und eignen sich für die ganze Familie. Mit dieser gesunden Chipsalternative darfst du in Zukunft auf die Kartoffelchips und Co im Supermarkt verzichten. In ihnen befindet sich viel zu viel ungesundes Fett und andere Zusatzstoffe.
Rohkost Grünkohlchips Chili Cheese Style – Vegan & Glutenfrei

Grünkohlchips Chili-Cheese-Style
Besondere Ausstattung
Zutaten
- 800 g Grünkohl ersatzweise Wirsing
- 150 g rohe Cashewnüsse für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
- 1 große rote Paprikaschote
- Saft von einer großen Zitrone
- 5 EL Hefeflocken
- 1/2 TL Chiliflakes
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
- Den Grünkohl waschen und die Blätter von den Stielen zupfen und in mundgerechte Stücke reißen.
- Die Cashewnüsse mit kaltem Wasser abspülen.
- Cashewnüsse, Paprika, Zitronensaft, Hefeflocken, Chiliflakes und Salz im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Diesen Hochleistungsmixer verwenden wir seit Jahren und sind super zufriedenmit ihm.*
- Grünkohl in eine große Schüssel geben und dann die Creme aus dem Mixer darauf verteilen.
- Die Creme mit den Händen in den Grünkohl für einige Minuten gründlich einmassieren.
- Den marinierten Grünkohl auf die Dörrfolien* deines Dörrgerätes verteilen. Wir verwenden dieses Dörrgerät und finden es sehr praktisch.*
- So lange trocknen bis gar keine Feuchtigkeit mehr enthalten ist und die Chips schön kross sind.
- Unmittelbar nach der Entnahme aus dem Dörrgerät verzehren. Oder du gibst sie in eine verschließbare Plastikbox, Plastiktüte oder verschraubbares Glas. So bleiben sie schön kross.
Hier findest du weitere Rohkost Chips Rezepte
Da ich Grünkohl im eigenen Garten habe und liebe hab ich dieses Rezept gleich ausprobiert.
Was soll ich sagen… KÖSTLICH !! Jeder der bisher probiert hat will gleich alle essen ;))
Vielen Dank für diese Köstlichkeit.
Liebe Christine,
das ist ja toll und freut mich total.
Und das beste ist, dass der Grünkohl darüber hinaus noch so wahnsinnig gesund ist. 🙂
Alles Liebe, Angie