
Dieses Brot in Kombination mit frischen Rohkost Oliven ist einfach der Hammer. Sobald du es ins Dörrgerät gepackt hast entfaltet sich überall im Haus dieser köstliche Duft nach Oliven und feinen italienischen Kräutern. Diese leckere Focaccia mit Oliven passt wunderbar zum Salat oder auch zum Dippen in Kräuterölen oder anderen mediterran angehauchten Dips...

Das Rezept ist wegen der Gerstenflocken nicht glutenfrei. Kann ich die einfach weglassen? Oder brauche ich dann noch was anderes, damit alles zusammeklebt?
Liebe Eva,
es handelt sich um gekeimte Gerstenflocken. Du kannst das Rezept auch so machen, aber es würde erstens einen zu hohen Anteil an Fett haben und darüber hinaus sorgen gekeimte und rohe Gerstenflocken für ein herrliches Röstaroma.
Liebe Angie, danke für Deine schnelle Antwort. Wenn ich kein Gluten vertrage sind gekeimte Gerstenflocken für mich nicht so gut. Das Gluten verschwindet ja nicht mit der Keimung, oder?
Liebe Eva, bei der Keimung reduziert sich der Glutengehalt zumindest erheblich. Ansonsten kannst du auch nur Nüsse verwenden oder stattdessen Buchweizenkeimlinge. Aber der Geschmack verändert sich natürlich auch.