Ein Rohkost Chutney ist fettarm, gesund und lecker. Es eignet sich super als Dip zu Gemüsesticks, als Dressing oder auch für Wraps. Dieses herzhafte Petersilien-Rosmarin-Zwiebelchutney ist richtig schön pikant und in nur fünf Minuten zubereitet. Es enthält für ein Dressing relativ wenig Fett aber dafür zahlreiche Nährstoffe und Antioxidantien. Dabei wirkt die enthaltene Petersilie entgiftend auf die Nieren. Der Rosmarin hat ebenfalls einen starken Detox Effekt auf den Körper und steigert nebenbei noch die Gedächtnisleistung.
Rohkost Chutney – mit Zwiebeln, Petersilie & Rosmarin – Vegan – So geht´s

Besondere Ausstattung
Zutaten
- 1 große Gemüsezwiebel in dünne Ringe geschnitten
- 1 große oder 2 mittelgroße rote Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten
- 1-2 Chilischoten je nach gewünschtem Schärfegrad, in Ringe geschnitten
- 1 großes Bund Petersilie grob gehackt
- Nadeln von 3 Zweigen Rosmarin
- 1 mittelgroße Knoblauchzehe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Majoran
- 2 EL Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel
- 1 EL rohes Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 EL Reisessig
- Pfeffer
- Salz
- 1-2 EL Flohsamenschalen
Zubereitung
- Die Zwiebelringe für circa eine Stunde in kaltes Wasser mit etwas Salz legen. Das entzieht ihnen die Schärfe, sodass sie leicht süßlich werden.
- Alle Zutaten, bis auf die Flohsamenschalen, in die Küchenmaschine mit S-Einsatz geben und kurz zu einer stückigen Masse verarbeiten. Das Chutney sollte nicht zu flüssig oder breiartig werden. Wir verwenden diese einfache Küchenmaschine und sind super zufrieden mit ihr. Sie reicht völlig aus.*
- Mit Majoran, Süßungsmittel, Balsamicoessig, Reisessig, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Innerhalb kurzer Zeit tritt sehr viel Flüssigkeit aus dem Chutney aus. Daher rühre mit einem Löffel die Flohsamenschalen in das Chutney ein und lasse es zehn Minuten quellen. Falls es dann immer noch zu flüssig sein sollte können weitere Flohsamenschalen dazugegeben werden.
Schreibe einen Kommentar