
Einer meiner Kindheitserinnerungen an Ostern ist geräucherter Lachs. Ganz besonders gerne habe ich ihn natürlich auf frischem Baguette gegessen. In diesem Rezept habe ich das Baguette durch pikant-würzige Waffeln ersetzt und dazu den Räucherlachs auf Basis von Karotten zubereitet. Tatsächlich ist es mir mithilfe von nährstoffreichen Algen auch gelungen, den leckeren Räucherlachs etwas zu imitieren.…

Liebe Angie, das schaut so lecker aus und ich will es unbedingt ausprobieren. Hast du eine Empfehlung für eine glutenfreie Variante zu den Gerstenflocken? Danke und lieben Gruß Bianca
Hey liebste Bianca,
die gekeimten Gerstenflocken geben den Waffeln ein herrliches Röstaroma. Sie enthalten auch nur noch geringe Mengen an Gluten, da sie ja gekeimt sind. Wenn du aber komplett auf Gluten verzichten willst, kannst du eventuell durch 2/3 gemahlene und getrocknete Buchweizenkeimlinge und 1/3 durch herbere Nüsse, wie zum Beispiel Haselnüsse oder Paranüsse ersetzen. Danke für dein liebes Feedback und viel Erfolg, Angie
sehr lecker