Im Moment beschäftige ich mich in meiner Küche viel damit beliebte Süßigkeiten in eine gesunde roh-vegane Variante abzuwandeln. Gestern habe ich mich an Rohkost Milky Way gewagt. Dafür habe ich eine leckere Milchcreme zubereitet und mit einer köstlichen selbstkreierten Karamellsoße vereint. Am Schluss noch eine süße Schokoschicht herum und fertig ist der leckere Schokoriegel. Es schaut natürlich nicht so perfekt aus wie das Original aus der Fabrik. Außerdem schmeckt es auch nur zu neunzig Prozent nach dem Schokoriegel, aber es ist unheimlich lecker. Zwei Stückchen sättigen dich bereits vollständig. Gestern hatte ich es zum Yogaabend dabei. Dort erfreuen wir uns hinterher öfters an roh-veganen Köstlichkeiten. Meine leckeren Schoko-Karamell-Schnitten waren innerhalb von Minuten vernascht.

Besondere Ausstattung
Zutaten
Milchcreme
- 7 EL rohes Kokosmus geschmolzen
- 12 EL rohes Mandelmus
- 3 EL Honig oder Kokosblütennektar
- 1 TL Vanillepulver
Karamellsoße
- 8 rohe Medjooldatteln für 15 Minuten in Wasser eingeweicht
- 3 EL rohes Mandelmus
- 2 EL Ahornsirup
- 3 EL rohes Kokosöl geschmolzen
- 1 TL Mesquitepulver
- rohe Chiasamen nach Bedarf
Schokoglasur
- 5 EL rohes Kokosöl geschmolzen
- 6 EL rohes Mandelmus
- 2 EL Honig oder Kokosblütennektar
- 2 EL rohes Kakaopulver
Zubereitung
- Um die Milchcreme zuzubereiten, alle Zutaten in einer Schüssel mit einer Gabel gründlich verrühren.
- Eine rechteckige Brotzeitbox mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
- Für circa eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.
- Alle Zutaten für die Karamellsoße im Hochleistungsmixer zu einer gleichmäßigen, zähen Creme verarbeiten. Etwas Wasser hinzufügen damit die Masse sich gut mixen lässt. Dabei aber vorsichtig sein und das Wasser immer nur esslöffelweise hinzufügen. Wir verwenden seit Jahren diesen Hochleistungsmixer und sind super happy mit ihm.*
- Die Masse in eine Schüssel geben. Eventuell noch Chiasamen hinzufügen falls die Masse noch zu flüssig sein sollte.
- Auf die untere Schicht in der Brotzeitbox geben und für neunzig Minuten einfrieren.
- Dann aus der Brotzeitbox nehmen und in Stückchen schneiden.
- Die Zutaten für die Schokoglasur mit einer Gabel gründlich verrühren, sodass keine Stückchen mehr übrig sind.
- Die Milky Way mit Hilfe einer Gabel und eines Löffels in der Schokolade wenden.
- Sobald alle Milky Way mit Schokolade überzogen sind für circa zehn Minuten im Gefrierfach trocknen lassen.
Tipp
Mehr Rohkost Süßigkeiten gibt es hier
Hallo,
dieses Rezept liest sich lecker 🙂 Ich habe auch schon einige rohe Riegel ausprobiert, zu meinen Favoriten gehörten Snickers.
Hast Du auch eine Idee für Nuts?
Hey liebe Bonnie,
bald werde ich ein Snickers Rezept machen 🙂