Bestimmt kennst du Farmersalat. Man kann Farmersalat im Supermarkt in einer Plastikverpackung im Kühlregal bekommen. Dort wo auch die anderen “Salate”, die als Brotaufstrich dienen, zu finden sind. Natürlich ist er im Supermarkt weder vegan, noch in Rohkostqualität zu erhalten. Dafür ist er aber mit reichlich Konservierungsstoffen, Farbstoffen, Zucker und sonstigen unerwünschten Zusätzen versehen. Früher habe ich Farmersalat immer total gerne gegessen. Irgendwann habe ich ihn dann aus gesundheitlichen Gründen von meinem Speiseplan gestrichen. Aber gute Nachrichten: Jetzt kannst du dir deinen eigenen, gesunden, veganen Rohkost Farmersalat in selbstgemachter Qualität und soviel köstlicher als sein Pendant im Supermarkt zubereiten.
Leckerer Rohkost Farmersalat – So gehts

Besondere Ausstattung
Zutaten
- 400 g Karotten
- 300 g Sellerieknolle
- 200 g Ananas
- 10 cm Lauch
- 3 EL rohes Mandelmus
- 200 ml Wasser
- Saft von 1 kleinen Zitrone
- 200 ml rohes Rapsöl
- Salz
- Honig oder ein veganes Süßungsmittel
Zubereitung
- Die Karotten und die Sellerieknolle in der Küchenmaschine mit S-Einsatz fein raspeln. Wir verwenden diese einfache Küchenmaschine. Sie reicht in der Rohkost vollkommen aus.*
- Den Lauch in feine Ringe, die Ananas in kleine Würfel schneiden.
- Für die Mayonnaise Mandelmus, Wasser, Zitronensaft, Rapsöl in den Hochleistungsmixer geben und so lange auf hoher Stufe mixen, bis eine feine Creme entstanden ist. Für uns ist dies der beste Hochleistungsmixer im Preis-Leistungsverhältnis. Wir verwenden ihn seit Jahren.*
- Mit Salz und Honig abschmecken.
- Die Mayonnaise mit Karotten, Sellerie, Lauch und Ananas vermischen und servieren.
Tipp
Weitere leckere Rohkost Salat Rezepte findest du hier
+
Schreibe einen Kommentar