Tortillachips sind der perfekte Knabberspaß für zwischendurch. Und in roh-veganer und Bioqualität sogar auch noch richtig gesund und sättigend. Sie sind sehr einfach in der Zubereitung und schmecken einfach richtig lecker. Kommt nun auch noch ein leckerer Dip wie eine Guacamole, eine Salsa, ein Cheezedip oder ein Chilidip dazu, kann diese gesunde Knabberei in der Rohkost auch noch als komplette Mahlzeit durchgehen. Wenn wir zu Hause eine Rohkost Tortillachips Session veranstalten, dann gibt es gleich mehrere Dips dazu. Somit wird diese Session zu einem vollwertigen Menü.
Würzige Rohkost Tortillachips Vegan & Glutenfrei Selber Machen – So gehts:

Besondere Ausstattung
Zutaten
- 6 Maiskolben oder ersatzweise 2 Packungen tiefgefrorenen Demetermais
- 200 ml Wasser
- 1 große Zwiebel fein gehackt
- 1 TL Chilipulver
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Paprikapulver scharf
- 1 TL Kurkuma
- Salz nach Belieben
Zubereitung
- Die Maiskörner von den Maiskolben trennen und in eine Schüssel geben beziehungsweise den Mais auftauen.
- Die Maiskörner zusammen mit Wasser, Chilipulver, Paprikapulver edelsüß und scharf, Kurkuma und Salz im Hochleistungsmixer zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten. Eventuell muss noch etwas weiteres Wasser hinzugefügt werden damit sich die Masse besser mixen lässt. Wir benutzen als Hochleistungsmixer den Bianco Puro und sind super zufrieden mit ihm.*
- Mit den Gewürzen und Salz abschmecken.
- Die gehackten Zwiebeln mit einer Gabel in die Masse einrühren.
- Die Masse mit einem Spatel auf Dörrfolien 1/2 cm dick ausstreichen.
- Für circa sechs Stunden trocknen. Danach mithilfe weiterer Dörrgitter von der Dörrfolie abziehen. Dieses Dörrgerät verwenden wir und es ist super praktisch.*
- Mit einem Messer den Teig in kleine Quadrate schneiden. Die Quadrate halbieren sodass kleine Dreiecke entstehen.
- Im Dörrgerät für einige Stunden weitertrocknen bis die Tortillachips komplett durchgetrocknet sind und dann mit einem leckeren Dip servieren.
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