Go Back

Spargelcremesuppe

Roh & Vegan
Vorbereitungszeit2 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Suppe
Land & Region: Deutsch
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Besondere Ausstattung

Zutaten

  • 700 g weißer Spargel
  • 70 g rohe Cashewnüsse für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
  • 1/2 l Wasser
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 EL Honig oder ein veganes Süßungsmittel
  • Pfeffer und Salz zum Abschmecken
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 Bund Petersilie fein gehackt
  • 4 reife Tomaten fein gewürfelt

Zubereitung

  • Cashewnüsse mit kaltem Wasser abspülen.
  • Den Spargel schälen und mit Cashewnüssen, Wasser, Limettensaft, Honig, Pfeffer, Salz und Hefeflocken in den Hochleistungsmixer geben und zu einer gleichmäßigen Konsistenz verarbeiten. Wir verwenden seit Jahren diesen Hochleistungsmixer und sind super zufrieden mit ihm.*
  • Mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken abschmecken und in Suppenteller füllen.
  • Petersilie und Tomaten miteinander vermischen und auf der Suppe verteilen.

Notizen

Zur Spargelcremesuppe passt frisches Rohkostbrot. Du kannst die Suppe auch mit Grünem Spargel zubereiten. Allerdings ist der Geschmack dann weniger intensiv und du musst auf die schöne weiße Farbe verzichten.