Go Back
+ servings

(Wie) Gebrannte Mandeln

Roh & Vegan
Vorbereitungszeit10 Stdn.
Zubereitungszeit10 Min.
Trockenzeit1 d
Gericht: Snack, Süßes, Weihnachten
Land & Region: Österreich
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Portionen: 600 g

Besondere Ausstattung

  • Dörrgerät

Zutaten

Zubereitung

  • Mandeln mit kaltem Wasser gründlich abspülen.
  • (Optional für besseren Crunch, mehr Geschmack und kürzerer Trockenzeit) Mandeln mit einem Messer grob hacken.
  • Mandeln beziehungsweise Mandelstückchen im Dörrgerät für circa zehn Stunden trocknen.
  • Mandeln mit Zimt, Vanillepulver und Ahornsirup in einer Schüssel gut vermischen, bis alle Stückchen gut mit allen Zutaten benetzt sind.
  • Erneut im Dörrgerät auf einer Dörrfolie für circa 14 Stunden trocknen, bis alle Mandeln knusprig sind. Wir verwenden dieses Dörrgerät und finden es super praktisch.*
  • Gebrannte Mandeln genießen :-)

Notizen

Die Gebrannten Mandeln können in einem verschließbaren Glas mehrere Wochen aufbewahrt werden. Das ist aber nicht nötig da sie wahrscheinlich bereits innerhalb von Minuten vernascht sind.