Go Back
+ servings

Getrocknete Buchweizenkeimlinge

Roh & Vegan
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Keim- und Trockenzeit1 d 10 Stdn.
Gericht: Basics, Müsli
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Portionen: 1 großes Glas

Besondere Ausstattung

Zutaten

  • 3 Tassen Buchweizenkörner
  • für Krokantbuchweizenkeimlinge zusätzlich noch 3-4 EL Honig oder ein flüssiges veganes Süßungsmittel

Zubereitung

  • Die Buchweizenkörner für eine halbe Stunde im Wasser einweichen.
  • Die Buchweizenkeimlinge in ein Keimglas oder großes Sieb geben und durchspülen. Anschließend abtropfen und dann für einen Tag keimen lassen.
  • Während der Keimzeit die Buchweizenkörner zweimal täglich mit Wasser durchspülen.
  • Optional, wenn du Krokantkeimlinge möchtest. Den Honig beziehungsweise das vegane Süßungsmittel mit den Buchweizenkeimlingen vermischen.
  • Die Keimlinge auf ein Dörrgitter geben und im Dörrgerät für circa zehn Stunden trocknen. Wir verwenden dieses Dörrgeräte seit einigen Jahren und sind richtig happy damit.*

Notizen

Die Buchweizenkeimlinge können nun für mindestens drei Monate in einem verschließbaren Glas gelagert werden. Du kannst sie zur Herstellung von Brot und Crackern oder für die Zubereitung von Müsli verwenden.