Letzen Samstag war ich auf dem Bauernmarkt und habe Rhabarber entdeckt. Ich war so begeistert von dem Rhabarber, dass ich sofort eine Rhabarbergrütze kreierte. Seitdem liebe ich es mit Rhabarber herumzuexperimentieren. Es ist doch schließlich die erste regionale Frucht die wir bereits im Frühjahr ernten können. Und deshalb steckt sie auch voller Vitamin C. Bereits als Kind liebte ich verschiedene Zubereitungsvarianten von Rhabarber. Und ganz besonders die Kombination von Rhabarber und Erdbeeren. Also machte ich mich an die Arbeit diese beiden Aromen auf rohköstliche Art und Weise miteinander zu verschmelzen. Dabei herausgekommen ist dieser köstliche Rohkost Erdbeer Rhabarber Pudding. Auch mein Sohn liebt ihn sehr und kann so gar nicht die Finger von ihm lassen.
Hier findest du noch mehr Rohkost-Frühstücksrezepte

Besondere Ausstattung
Zutaten
- 6 große Stangen Rhabarber
- 2-4 EL Süßungsmittel nach Wunsch
- Fleisch von 1 jungen Kokosnuss oder 5 TL Kokosmus*
- 1 EL Sonnenblumenlecithin
- 300 g frische Erdbeeren
- 500 ml Wasser
- 3 EL rohes Mandelmus
- Zitronenmelisse oder Minze nach Wunsch
- 150 g rohe Chiasamen
Zubereitung
- Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.
- Den Rhabarber im Hochleistungsmixer kurz zu Grütze verarbeiten.
- Die Rhabarbergrütze mit Honig oder einem veganen Süßungsmittel abschmecken. Für circa eine halbe Stunde im Dörrgerät marinieren lassen.
- Rhabarbergrütze mit allen anderen Zutaten, außer den Minzeblättern beziehungsweise Melisseblättern, in den Hochleistungsmixer geben. Zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Wir verwenden diesen Hochleistungsmixer seit Jahren und sind super happy mit ihm.*
- Den Pudding in Dessertgläser geben und circa fünf Minuten ziehen lassen.
- Sollte der Pudding noch nicht fest genug sein, noch etwas Chiasamen hinzufügen. Dann umrühren und weitere fünf Minuten quellen lassen.
- Mit frischen Erdbeeren und Minzeblättern beziehungsweise Melisseblättern garnieren.
LIebe Angie,
seit einiger Zeit lese ich deine schönen, kreativen Beiträge und habe schon einiges ausprobiert.
Gestern war die Erdbeer-Rhabarber-Speise dran.. ALles wunderbar, aber ich habe die 500ml Wasser “vergessen ” bzw. erst bemerkt, dass sie noch reingehört hätten, als die Speise schon zu aller Zufriedenheit gegessen war.
LIebe Grüße
Sabine
Liebste Sabine,
das freut mich sehr, vielen Dank! <3
Ich hoffe der Rhabarberpudding hat trotzdem geschmeckt 😉
Alles Liebe, Angie