Als Kind habe ich unheimlich gerne Eiskonfekt genascht. Kennst du das auch noch? Es steckte immer in so einer Metallfolie drin aus der man es herausschieben oder herauslutschen konnte. Leider ist das Original nicht vegan. Dieses hier aber! Das leckere Rohkost EiskonfektEs ist das ultimative Geschmackserlebnis! Denn es schmeckt sogar noch besser! Allerdings ist hier die Auswahl der Zutaten wesentlich gesunder und ich finde es ist einfach himmlisch. Du kannst es in fünf Minuten zuzubereiten und ab dann übernimmt dein Tiefkühlschrank die Arbeit.
Veganes Rohkost Eiskonfekt Selber Machen – So geht´s

Zutaten
- 8 EL rohes Haselnussmus
- 4 EL rohes Kakaopulver
- 2 EL Honig oder ein veganes flüssiges Süßungsmittel
- ½ TL Vanillepulver
- 2 EL rohes Kokosöl geschmolzen
- 4 EL Kakaobutter geschmolzen
Zubereitung
- Kakaobutter schmelzen. Zum Beispiel in der Sonne, auf der Heizung, im Dörrgerät oder im Wasserbad.
- Kokosöl wie in Schritt eins beschrieben ebenfalls schmelzen. Dies nimmt aber nur etwa 1/10 der Schmelzzeit im Vergleich zur Kakaobutter in Anspruch.
- Alle Zutaten mit einem Schneebesen miteinander vermischen bis sich eine gleichmäßige Creme ergeben hat. Anschließend in Eiswürfelformen gießen.
- Für mindestens eine Stunde ins Gefrierfach stellen und dann genießen!
Tipp
Weitere leckere Rohkost Süßigkeiten findest du hier
Ich wünsche mir einen Tipp, womit ich Kokosöl ersetzen kann. Es schmeckt mir zu oft ranzig (ja, auch gutes, teures und sachgemäß gelagertes Öl schmeckt für mich oft verdorben. Ich reagiere auf kleinste Anteile, die von anderen gar nicht wahrgenommen werden.)
Liebe Sabine,
du könntest mehr Kakaobutter anstatt Kokosöl verwenden. Vielleicht liegt es auch daran, dass das Kokosöl durch Wärmeeinwirkung gekippt ist. Mehr dazu findest du hier: https://createrawvision.de/so-verhinderst-du-das-kippen-von-kokosoel-in-deinen-rezepten/
Viel Erfolg!