Es ist Spargelzeit und ich liebe Spargel! Also musste eine Rohkost Spargelcremesuppe her! Roh schmeckt besonders grüner Spargel so köstlich, dass man ihn einfach so wie einen Apfel essen kann. In meiner leckeren, schaumigen Spargelcremesuppe finden wir aber auch Verwendung für weißen Spargel. Weißer Spargel stellt auch roh eine wahre Köstlichkeit dar. Mit frischen Kräutern und Tomaten serviert, kann man dieser cremigen Suppe kaum noch widerstehen.
Vegane Rohkost Spargelcremesuppe – So gehts

Besondere Ausstattung
Zutaten
- 700 g weißer Spargel
- 70 g rohe Cashewnüsse für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
- 1/2 l Wasser
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Honig oder ein veganes Süßungsmittel
- Pfeffer und Salz zum Abschmecken
- 1 EL Hefeflocken
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 4 reife Tomaten fein gewürfelt
Zubereitung
- Cashewnüsse mit kaltem Wasser abspülen.
- Den Spargel schälen und mit Cashewnüssen, Wasser, Limettensaft, Honig, Pfeffer, Salz und Hefeflocken in den Hochleistungsmixer geben und zu einer gleichmäßigen Konsistenz verarbeiten. Wir verwenden seit Jahren diesen Hochleistungsmixer und sind super zufrieden mit ihm.*
- Mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken abschmecken und in Suppenteller füllen.
- Petersilie und Tomaten miteinander vermischen und auf der Suppe verteilen.
Tipp
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