Die meisten Menschen, die sich vorwiegend von Rohkost ernähren, denken, dass sie sich auf diese Weise vollständig gesund ernähren. Doch in der Rohkost gibt es vielerlei verschiedene Ansichten was gesund und für unseren Körper geschaffen ist und was nicht. Manche schwören auf eine ketogene Rohkosternährung und andere meinen, dass Fette überhaupt nicht geeignet für uns sind und ziehen hauptsächlich Früchte vor. Anderen wiederum ist es wichtig einfach nur roh zu essen und sie mischen in der Gourmet-Rohkost alle möglichen Zutaten miteinander. Meine Erfahrung ist, dass alles richtig sein kann, wenn du eine wesentliche Sache beachtest: die Wirkung, die Grüne Smoothies haben.
Wie kommst du wirklich an das Chlorophyll heran?
Du solltest eine große Menge an Chlorophyll aufnehmen. Um deinen Körper wirklich tiefgreifend zu reinigen und ihn mit genügend lebendiger Energie und Nährstoffen zu versorgen, ist die tägliche Einnahme eines grünen Smoothies das beste, was du für deinen Körper machen kannst. Denn nur bei Grünen Smoothies wird die Zellulose der Pflanzen aufgebrochen. Und viele Vitalstoffe sind in der Zellulose eingebettet. Da wir Zellulose nicht verdauen können, können wir die wertvollen Vitalstoffe der Pflanze sonst nicht nutzen. Wenn du viele Salate isst, dann nimmst du zwar viel Grün zu dir, aber dein Körper kann nicht einmal die Hälfte davon verarbeiten. Und an manche Vitalstoffe kommt dein Körper sogar überhaupt nicht heran. Auch beim Entsaften entgehen dem Körper wertvolle Stoffe. Denn beim Entsaften wird die Zellulose vom Saft getrennt und somit viele Vitalstoffe einfach weggeworfen.
Was bewirkt Chlorophyll in unseren Zellen?
Bei der Fotosynthese werden enorme Kräfte freigesetzt. Und bis heute ist die Physik nicht in der Lage die energetischen Prozesse der Fotosynthese nachzuahmen. In unserer Nahrung stecken viele unterschiedliche Inhaltsstoffe. So ist es nämlich nicht nur wichtig, welche Rolle die chemischen Bausteine spielen, sondern auch welche Rolle die nicht materiellen Energien einnehmen.
Laut der Biophotonenforschung nach Professor Popp sind Biophotonen Teilchen aus Licht und wichtig für unseren gesamten Stoffwechsel. Elektronen geben Biophotonen ab und nehmen auch Biophotonen wieder auf. So fungieren die Elektronen als Bote. Wenn es zu Störungen in den Prozessen des Biophotonenaustausches kommt, kommt es auch zur Störung des Stoffwechsels in der Zelle, die dann dadurch auch sterben kann. Auf diese Weise kann Nahrung Störungen hervorrufen. Denn der entscheidende Unterschied ist, ob die Nahrung entweder viele Biophotonen enthält und dadurch das Leben der Zelle fördert, oder eben wenige Biophotonen und dadurch das Leben der Zelle schwächt. Das Chlorophyll in den grünen Pflanzen, und zwar idealerweise in grünen Wildkräutern, spielt eine wichtige Rolle für die Lebensenergie und damit den Zustand unserer Zellen.
Warum Grüne Smoothies? Können wir das Chlorophyll denn nicht einfach so essen?
Victoria Boutenko ist die Erfinderin der grünen Smoothies. Durch die Rohkost waren sie und ihre Familie nach einigen Jahren von so ziemlich allen Krankheiten befreit. Dennoch litten die Boutenkos öfters unter Verdauungsstörungen. Das brachte sie dazu die Ernährung der Affen, unserer nächsten Verwandten, zu untersuchen. Sie fand heraus, dass der grüne Blattanteil in der Ernährung von wild lebenden Affen zwischen 45 und 80 % liegt. Und Affen in freier Natur leiden nicht unter irgendwelchen Zivilisationskrankheiten.
Affen kauen ihre Nahrung oft sehr lange und speicheln diese auch gründlich ein. So kommen sie an die enthaltenen Inhaltsstoffe, die in der Zellulose gespeichert sind, heran. In unserem Leben wäre es kaum vorstellbar den ganzen Tag damit beschäftigt zu sein, Blätter gründlich und lange zu zerkauen. So kam Victoria Boutenko auf die Idee grüne Blätter in einem Hochleistungsmixer zu mixen. Ihre ersten Versuche ergaben einen ungenießbaren Brei. Aber als sie dann anfing den grünen Smoothies Früchte beizumischen, wurden die grünen Smoothies endlich genießbar und schmeckten sogar richtig gut. Da die Zellulose beim Mixen in einem Hochleistungsmixer komplett aufgebrochen wird, kommen wir nun auch an die wahren Schätze des Blattgrüns heran. So können wir den Stoffwechsel der Zelle mit der Aufnahme von Chlorophyll durch grüne Smoothies erheblich unterstützen.
Du brauchst keine Disziplin um dich gesund zu ernähren!
Mit grünen Smoothies bekommt der Körper endlich, was er eigentlich braucht. Die Aufnahme von Vitalstoffen durch die grünen Smoothies ist so hoch, dass es sich mit anderer Rohkost nicht vergleichen lässt. Ist man erst einmal die Smoothies gewohnt, ist die Sättigung enorm. Denn die Zellen bekommen nun endlich die Nahrung, die sie so dringend brauchen. Und es tritt eine tiefe zelluläre Sättigung ein. Durch die Sättigung der Zellen benötigt man dann auf Dauer auch keine Disziplin mehr, ungesunde Nahrungsmittel aus der Ernährung zu streichen. Das Geschmacksempfinden verändert sich und man hat instinktiv Appetit auf gesundes Essen.
Was geschieht sonst noch in deinem Körper, wenn du Grüne Smoothies trinkst?
Grüne Smoothies verbessern die Verdauung ganz erheblich und die Produktion der Magensäure steigt nach mehreren Wochen vom Verzehr der Grünen Smoothies deutlich an. Der Mangel von Magensäure stellt aber für die Verdauung ein großes Problem dar, denn nicht vollständig verdaute Nahrung gelangt in den Darm, der damit nicht umgehen kann. Das ist oft die Ursache von Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Und da es kaum zuverlässige Wege gibt, einen solchen Mangel auszugleichen, ist dieser in unserer Gesellschaft sehr weit verbreitet. Aber es gibt einen einfachen Test, einen solchen Mangel festzustellen.
So machst du den Magensäure-Test:
Esse eine halbe Knolle Rote Bete oder trinke Rote Bete Saft. Wenn dein Urin sich später rosa bis lila verfärbt, dann kannst du sicher sein, dass du auch unter einem Mangel an Magensäure leidest.
Die meisten Allergien gegen Nahrungsmittel und allgemeine Nahrungsmittelunverträglichkeiten hängen von diesen drei Faktoren ab:
- Mangel an Magensäure
- Schlechtes Zerkauen und einspeicheln der Nahrung (wer hat heute dafür Zeit?)
- Zu häufiges essen oder zu große Portionen
Durch den regelmäßigen Verzehr von grünen Smoothies können Blähungen zurückgehen und sich fast alle Verdauungsprobleme auflösen, denn das ist einer der wenigen zuverlässigen Wege, die Magensäurebildung anzukurbeln. Wenn man die grünen Smoothies einmal gewohnt ist, fehlen sie einem geradezu, wenn es sie mal nicht gibt. Denn die Lust auf Ungesundes, insbesondere Zuckerhaltigem, nimmt ab. Was vorher lecker und süß geschmeckt hat, schmeckt mit der Zeit ekelig oder unangenehm. Unser Körper leidet durch eine langjährige ungesunde Ernährung an einer Geschmacksverirrung durch Überreizung der Geschmacksnerven. Durch grüne Smoothies wird auch der Schlaf erholsamer und es gibt kaum noch ein Nachmittagstief.
Nebenbei sorgt das Chlorophyll auch noch für eine Entgiftung und Reinigung deines ganzen Körpers. Es wirkt wie ein Besen im Darm und befreit den Darm von Ablagerungen und Schlacken. Hier erfährst du, welche Nahrung sich toxisch in deinem Körper auswirken kann und Hier erfährst du wie wir vermeiden können Giftstoffe aus der Umwelt aufzunehmen.
Das gehört in Grüne Smoothies:
- Blattgemüse, Salate, und Wildpflanzen, wie zum Beispiel Giersch, Löwenzahn, Brennnessel
- Kräuter wie Rucola, Petersilie, Koriander, Minze
- Grünkohl und Spinat
- Karottengrün, Rote Bete-Grün, Kohlrabiblätter
- Früchte wie Äpfel, Bananen, Orangen, Mangos, Wassermelone etc.
- Ingwer und Kurkuma
- Gefiltertes Wasser
Das gehört auf keinen Fall in grüne Smoothies:
- Karotten und allgemein Wurzelgemüse
- Fetthaltige Nahrung wie Avocado, Nüsse, Öle etc.
- Getreideprodukte
- Unreife Früchte
- Salz
Das sind die besten Hochleistungsmixer:
Um das Chlorophyll für deine Zellen auch wirklich verfügbar zu machen, benötigst du den richtigen Mixer. Es ist wichtig einen Hochleistungsmixer zu verwenden. Nur dieser ist stark genug um die Zellulose aufzubrechen. Diese Hochleistungsmixer sind sehr gut geeignet. Wir verwenden den Bianco Puro seit Jahren und sind richtig happy mit ihm.*
Grüne Smoothies – Fazit
Die erste Mahlzeit am Tag sollte immer ein grüner Smoothie sein. Zumindest solltest du dich mindestens einmal täglich an einem Grünen Smoothie satt essen. Nehme die grünen Smoothies als eine eigene Mahlzeit zu dir und behandle sie nicht als eine Vorspeise oder ähnliches.
Verwende für deine grünen Smoothies immer 50 % Blattgrün und 50 % Früchte. Die grünen Smoothies sollten schnell verzehrt oder für ein paar Stunden mit etwas Zitronensaft kühl und luftdicht aufbewahrt werden. Achte auf Zutaten in Bioqualität. Diese enthalten mehr Vitalstoffe und weniger Schadstoffe. Die wirkungsvollsten Grünen Smoothies enthalten Wildkräuter, denn in ihnen stecken die größte Anzahl an Biophotonen. Hier erfährst du mehr über Wildkräuter.
Beginne ab jetzt jeden Tag mit einem Grünen Smoothie und mache damit für sechs Wochen weiter. Spätestens bis dahin wirst du eine enorme Verbesserung, Wohlbefinden und Energie in deinem Körper spüren. Danach wirst du auf deinen täglichen grünen Smoothie nicht mehr verzichten wollen. Hier kannst du die besten Hochleistungsmixer vergleichen*
Schreibe einen Kommentar