Diese Rohkost Bananenpops sind nicht nur ein absoluter Hingucker sondern schmecken auch köstlich. Dabei sind sie nicht nur als eine Erfrischung an warmen Sommertagen geeignet sondern sind in jeder Jahreszeit so richtig beliebt. So eignet sich die Schokobanane am Stiel auch perfekt für die Weihnachtsfeiertage oder für eine gelungene Silvesterparty. Die Bananen-Pops sind so beliebt, dass sie ganz schnell vergriffen sind und du nebenbei deine Familie und Freunde mit gesunder und veganer Rohkost verwöhnst. Um eine Weihnachtsversion herzustellen, kannst du einfach weihnachtliche Gewürze mit in die Schokoladenmasse geben.

Besondere Ausstattung
Zutaten
- 5 große Bananen
- 8 EL Kakaobutter geschmolzen
- 200 g rohe Cashewnüsse für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
- 100 ml Wasser
- 6 EL rohes Kakaopulver
- Ahornsirup nach Belieben
- 80 g rohe Pistazien oder rohe Mandeln* gehackt
- 1 TL Zimt und Lebkuchengewürz* optional, wenn du weihnachtliche Bananenpops möchtest
- Holzstiele für Eis am Stiel
Zubereitung
- Bananen halbieren und einen Holzstiel unten in die Schnittfläche drücken.
- Cashewnüsse mit kaltem Wasser abspülen.
- Cashewnüsse, Kakaopulver, eventuell Weihnachtsgewürze und Ahornsirup mit dem Wasser im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Wir verwenden dafür diesen Hochleistungsmixer seit Jahren und sind super zufrieden mit ihm.* Sollte sich die Masse nicht gut mixen lassen, vorsichtig etwas weiteres Wasser dazugeben.
- Mit Ahornsirup abschmecken.
- Die geschmolzene Kakaobutter zufügen und noch einmal gut mixen.
- Die Kakaomasse in eine Schüssel füllen und nun die Bananen am Stiel in die Masse eintauchen.
- Die eingetauchten Bananen auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller legen.
- Mit gehackten Pistazien oder Mandeln bestreuen.
- Für mindestens zwei Stunden in den Gefrierschrank legen.
Tipp
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