Da jetzt die Vorweihnachtszeit beginnt, beschäftige ich mich in meiner Küche sehr viel damit rohköstliche Weihnachtsleckereien zu kreieren. Ich liebe es wenn die ganze Wohnung danach duftet und ab nächstem Jahr darfst du dich dann über ein rohköstliches Weihnachtsrezeptebuch von mir freuen. Aber heute gibt es erst einmal leckere vegane Rohkost Kokosmakronen. Sie sind so leicht herzustellen, dass du es kaum glauben kannst. Sie schmecken darüber hinaus köstlich und sind von der Konsistenz richtig fluffig, sofern du sie zum richtigen Zeitpunkt aus dem Dörrgerät holst. Du wirst begeistert sein.

Besondere Ausstattung
Zutaten
- 200 g rohe Kokosraspeln
- 100 g Kokosblütenzucker
- 4 Bananen
- 3 EL Kakaobutter
- 3 EL rohes Mandelmus
- 2 EL Kokosblütennektar oder ersatzweise Ahornsirup*
- 3 EL rohes Kakaopulver
Zubereitung
- Die Kakaobutter schmelzen.
- Den Kokosblütenzucker im Hochleistungsmixer zu Puderzucker verarbeiten.
- Die Bananen im Hochleistungsmixer pürieren.
- Bananen, Kokosblüten-Puderzucker und Kokosraspeln miteinander vermischen. Entweder in einem Spritzbeutel in die gewünschte Formen spritzen oder einfach mit Löffeln kleine Makronen formen. Auf die Dörrfolie eines Dörrgitters verteilen.
- Zur Garnierung eine Nuss in jede Makrone drücken.
- Für circa vier Stunden im Dörrgerät trocknen oder bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Wir verwenden dieses Dörrgerät seit Jahren und finden es super praktisch.*
- Kakaobutter, Kakaopulver, Mandelmus und das flüssige Süßungsmittel gründlich mit einer Gabel oder Schneebesen verrühren.
- Die fertigen Kokosmakronen mit der unteren Seite in die flüssige Schokolade tauchen.
- Schokolade auf dem Boden der Kokosmakronen am besten im Kühlschrank mit dem Boden nach oben fest werden lassen.
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