Waldorfsalat ist ein Klassiker der in der Rohkost-Küche ziemlich leicht nachzumachen ist. Die Kombination aus knackigen Walnüssen, saftigem Sellerie, sauren Äpfeln und einem süßen Dressing ist sehr erfrischend und auch sättigend zugleich. Auch meine Kinder lieben diesen Salat. Und egal ob im Frühling oder Herbst. Der Waldorfsalat ist ein richtiger Genuss. Schon gewusst? Walnüsse sind reich an Vitamin E, Kalium, Zink, Magnesium und Eisen. Die Alphalinolensäure in den Walnüssen wirkt gegen Herzprobleme und senkt das Krebsrisiko.

Zutaten
- 2 Äpfel in kleine Würfel geschnitten
- 3 Stangen Sellerie in kleine Würfel geschnitten
- 50 g rohe Rosinen *
- 150 g rohe Walnüsse * gehackt
- 30 blaue oder rote Trauben mit Kernen
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Honig oder ein veganes Süßungsmittel
- 3 EL rohes Mandelmus *
- etwas Wasser
- 1 Prise Salz
- 3 EL rohes Walnussöl *
- 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
- Rosinen für fünfzehn Minuten in Wasser einweichen.
- Walnüsse, Sellerie, Rosinen, Trauben und Äpfel in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und dann vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel mit einer Gabel gründlich verrühren.
- Das Dressing unter den Salat mischen.
Schreibe einen Kommentar