Es ist wieder Bärlauchzeit! Klar, dass ich mich gleich mit dem Fahrrad aufgemacht habe, um die ersten Bärlauchblätter dieser Saison zu ernten. Hier bei uns im Englischen Garten wächst Bärlauch in Massen. Es war auch überhaupt nicht schwierig ein Nicht-Hunde-Bärlauch-Beet ausfindig zu machen. Überhaupt liebe ich es Wildkräuter zu pflücken und habe natürlich während des Pflückens bereits ordentlich genascht. Dieser köstliche Geruch des frischen Bärlauchs hat mich dazu inspiriert gleich nach Hause in die Küche zu gehen um ein herrliches Bärlauchpesto vorzubereiten. Also raus mit dir und pflücke kostenlosen, wilden Bärlauch in wilder Bioqualität. Ich habe das Rohkost Bärlauchpesto bereits mit Pistazien, Cashewnüssen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Walnüssen oder Pecannüssen zubereitet. Jedes Pesto schmeckt ein bisschen anders. Du kannst hier also nach Herzenslust experimentieren und herausfinden, was dein persönliches Lieblings-Bärlauchpesto ist. Nun zum Bärlauchpesto Rezept:
Veganes Rohkost Bärlauchpesto Selber Machen

Besondere Ausstattung
Zutaten
- 150 g frischer Bärlauch
- 80 g rohe Nüsse oder Saaten deiner Wahl (einweichen siehe Einweichliste) und etwas im Dörrgerät getrocknet
- 100 ml rohes Olivenöl oder nach Wunsch
- 1 EL Hefeflocken
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
- Bärlauch trockenschleudern und mit Nüssen, Hefeflocken, Olivenöl und Salz in der Küchenmaschine mit S-Einsatz verarbeiten. Gegebenenfalls etwas Olivenöl nachfüllen. Wir verwenden diese einfache Küchenmaschine.* Sie reicht für die Rohkost völlig aus.
- Das Bärlauchpesto in verschraubbare Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken.
Danke für das tolle Rezept. Ich habs mit Kürbiskernen gemacht! Super auch die übersichtliche Seite mit den Einweichzeiten!
Sehr gerne lieber Arno 🙂