Es ist wieder Bärlauchzeit! Klar, dass ich mich gleich mit dem Fahrrad aufgemacht habe, um die ersten Bärlauchblätter dieser Saison zu ernten. Hier, bei uns im Englischen Garten wächst Bärlauch en mass und es war nicht schwierig, ein Nicht-Hunde-Bärlauch-Beet ausfindig zu machen. Überhaupt liebe ich es, Wildkräuter zu pflücken und habe natürlich während des Pflückens bereits ordentlich genascht. Dieser köstliche Geruch des frischen Bärlauchs hat mich dazu inspiriert gleich nach Hause in die Küche zu gehen, um ein herrliches Bärlauchpesto vorzubereiten. Also raus mit dir, um kostenlosen, wilden Bärlauch in absoluter Bioqualität zu pflücken. Ich habe Bärlauchpesto bereits mit Pistazien, Cashewnüssen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Walnüssen oder Pecannüssen zubereitet, jedes schmeckt ein bisschen anders. Du kannst hier also nach Herzenslust experimentieren und herausfinden, was dein persönliches Lieblings-Bärlauchpesto ist.

Bärlauchpesto Rezept roh vegan – so geht’s:

Minuten Zubereitungszeit

Zutaten für 2-4 Personen:

  • 3-4 doppelte Hände voll frischen Bärlauch
  • 2 Hände voll Nüsse oder Saaten deiner Wahl eingeweicht (siehe Einweichliste) und etwas getrocknet (immer nur 1 Sorte auf einmal, aber ich habe 3 verschiedene Pestos aus Sonnenblumenkernen, Cashewnüssen und Kürbiskernen gemacht)
  • je nach Wunsch 100-200 ml Olivenöl (das meiste ist nicht roh)
  • ½ TL Himalayasalz

Zubereitung:

  1. Den Bärlauch trockenschleudern.
  2. Den Bärlauch, Nüsse, Salz und das Olivenöl in den Hochleistungsmixer geben und auf hoher Stufe mixen, mit dem Stampfer nachhelfen, gegebenenfalls etwas Olivenöl nachfüllen.
  3. Das Bärlauchpesto in verschraubbare Gläser füllen.

Tipp:

Dieses Bärlauchpesto-Rezept eignet sich hervorragend für Salate, als Brotaufstrich oder zu Gemüsenudeln. Wenn du es länger haltbar haben möchtest, fülle soviel Olivenöl in dein verschraubbares Glas, bis das Pesto mit Olivenöl bedeckt ist. Nun solltest du es aber nicht in den Kühlschrank stellen, denn hier wird das Olivenöl fest und somit kann es sein, dass das Pesto nicht mehr bedeckt ist und anfängt zu schimmeln.

Mit diesem eBook gelingt dir die Umstellung auf Rohkost ganz leicht und unkompliziert

paperbackbookstanding_220x330

 

Falls Du noch keinen Hochleistungsmixer hast, kannst Du Hier vergleichen.

Jetzt 1,5% Rabatt auf Geräte sichern mit Gutscheincode AGS476