Ich bin sicher dass du auf so ein Rohkost Rezept schon lange gewartet hast. Und das Warten hat sich gelohnt! Diese leckere Pfefferminz Rohkost Schokolade verzichtet auf tierische Produkte und auch auf Soja und es bleiben alle Nährstoffe erhalten. Denn nichts in dieser leckeren Schokolade wird über 42 Grad erhitzt. Das köstliche Minzearoma ist das Tüpfelchen auf dem i und macht diese Schoki einfach unwiderstehlich. Du kannst sie wunderbar im Kühlschrank aufbewahren wenn du sie bis dahin nicht bereits verputzt hast. 😉
Pfefferminz Rohkost Schokolade -Vegan – So geht’s:

Zutaten
- 200 ml rohes Kokosöl geschmolzen
- 100 ml Kakaobutter geschmolzen
- 5 EL Kokosblütenzucker
- 7 EL rohes Kakaopulver
- 1 TL Lucumapulver
- 1 Tropfen ätherisches Pfefferminzöl
Zubereitung
- Eine Form mit Backpapier auslegen. Du kannst irgendwelche Formen nach Belieben verwenden. Ich habe am Anfang einen kleinen Pappdeckel von einer Packung benutzt. Auch Brotzeitboxen lassen sich gut dafür verwenden.
- Den Kokosblütenzucker im Hochleistungsmixer zu Puderzucker verarbeiten.
- Die geschmolzene Kakaobutter und das geschmolzene Kokosöl miteinander vermischen. Darauf achten, dass die Öle dabei weiterhin warm gehalten werden.
- Kokosblütenzucker, Kakaopulver, Lucumapulver und Pfefferminzöl untermischen während die Öle im Dörrgerät beziehungsweise im Wasserbad weiterhin erwärmt werden. Der Kokosblütenzucker sollte gleichmäßig verteilt sein.
- Zwei bis drei Minuten mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
- Wenn auch der Kokosblütenzucker richtig vermischt ist, die Schokoladensoße in die vorbereitete Form mit Backpapier gießen.
- Die Form mit der Schokolade für circa eine Stunde in das Gefrierfach geben.
Tipp
Schreibe einen Kommentar